暖若筑秋

【瑟莱未来向】Silence 缄默 05

         终于见面了,520快乐( •̀∀•́ )

前任科学家的植物学教授讲师Thranduil×最后仿人密码legolas

…………………………………………

        注视着 Legolas的助行器卷起一阵劲风消失在视野里,觉得有些无聊的Elednwen开始从那个OK手势里到处乱看,各种类型的家长和孩子穿着助行器飘来飘去,极度的无聊过后,她开始哼一首小时候停电时,三个人围着蜡烛坐,Oropher给她和Thranduil唱过的一首蛮带感歌, “They take the hobbits to Isengard, They take the hobbits to Isengard”她轻轻荡着双腿,觉得自己这样好像有点幼稚,就安静下来,开始回忆她为什么还记得这首歌,从小到大,Oropher给他们唱过许多歌,这么多年过去,她能记得并且完整唱下来的,也是有这一首,她也有唱给过Legolas听,然后灰港里有一段时间就整天响着女声和童声唱“They take the hobbits to Isengard”的调子,只是不知道为什么那段时间来的客人的表情都很微妙,她觉得这歌不错啊!Elednwen看着手上淡淡的血污,昨天因为有点急着回家没留心被溅到了一些,可能要有一周的时间来使它消退下去,这这道血痕衬的她新做的指甲有点难看,Elednwen裂了咧嘴,她有点感觉到周围有路人在看她。

        好玩啊, They take the hobbits to Isengard,记得它的原因可能这是唯一一首Oropher唱给他们的歌,而不是用来怀念亡妻或者追忆和亡妻在一起的美好时光的欢快调子,那时候,她疯狂的喜欢着Oropher,甚至偷偷把他的歌声录下来,装了一个箱子,可惜,最后被她一把火烧的干干净净,觉得这样也可以把她所有的疯狂全部烧掉,可惜啊,事实证明她还是个天真的人,想到这,她忽然就不想再唱这首歌了,她慢慢放下手,靠在椅子的扶手上支起下巴,开始自言自语:“好无聊啊……Legolas你怎么还不回……!”

       一个穿着米黄色外套的身影猛然穿过Elednwen的视线,黑色的长发扎成马尾,和Elednwen擦肩而过的时候和他对视,Elednwen看到了一双海蓝色的眼睛,他有这一张让她感到熟悉又陌生的脸,只是一瞬间他就被路过的人淹没,Elednwen蹭就站了起来,她望向那人消失的地方“伊西尔迪尔!”

         legolas回来的时候长椅里只剩下了一个延伸出来的冰凝结成的常春藤往前指的路,他感觉自己的脑子“轰”的一下炸了,他一把別下叶子,助推器开到最大往前冲去,他不知道他姑是看到了什么这样起身走了,但是她留下的这片叶子的样式和今天早上收到的来自父亲的叶子一样,顺着不停出现的冰凝成的常春藤路标,路越来越熟悉,人也越来越多,他最终在找不到任何常春藤后发现自己好像已经离到了报道处不远的地方,可是还是没有看到Elednwen人影。

         “Elednwen姑姑,Elednwen!Elednwen·Lee!”他大喊着着她的名字一边四处寻找,猛的在乌压压的人群中看到了一抹亮眼的金色,他松了一口气剥开人群向那抹金色走去,在最后一把扑在那抹金色的肩上:“Elednwen姑姑不是和你说了不要乱跑了吗!我找不到你很……”

         legolas最后的话被卡在喉咙里,因为他清楚的知道自己找错人了,面前这个男人转过头看着他,灰蓝色的眼睛里写满了震惊,Legolas暗骂自己真是个白痴,他的姑姑就算登上恨天高也撑死一米八,面前这个他要抬头看的男人明显有一米九几,他和Elednwen唯一的相同点可能就是,他们一样美丽。

        姑姑我好像知道什么是爱了(>﹏<)

        可能对男人使用美丽这个词有点失礼,但是Legolas一时间混沌的脑子实在是想不起来什么别的形容词了,男人有着高挺的鼻梁,浓密的眉毛,好看的蓝灰色眼睛,他穿着一身极其考究的银灰色西装,搭着一条红色的挽肩,好像从古代中世纪走出来的绅士贵族,尤其是一双灰蓝色的眼睛,好像在阳光下闪耀的南极高峰上的融冰,好像要把人吸进去,Legolas呼吸一致,开始思索自己衣着有什么不得体的地方,衣服是Elednwen专门定制的,翻领上有别着父亲给他的胸针,Elednwen早上看到他的时候还红了一下脸,随后就冲进房间重新选衣服,所以应该还是很不错的,然后现在该怎么办……道歉!对了他要道歉!

        在他刚准备开口的时候,看见那本来紧抿的薄唇动了动,然后听见大提琴一般低沉好听的声音。

        “Legolas?你怎么在这?Elednwen呢!”

         …………………………

恭喜密林父子正式见面,终于紧赶慢赶赶在今天见面了,比较高兴


评论(5)

热度(7)