暖若筑秋

【瑟莱前生今世】Overflowing满溢

瑟莱前世今生梗,前世因为维拉的诅咒(当然是我瞎编的)然后就死掉了,转世成Roy和will继续纠缠。

背景架空,参考中世纪的一些设定,这也算是摸鱼啦啦

被男爵放弃的儿子Roy×小王子will

…………………………

楔子

       古老华贵的拉法尔庄园,花园里种植的香槟玫瑰正开的绚丽,回廊里蔓蔓青萝交错环绕,阳光正好,身着黑色长裙的女人漫步于花丛中,仆从在房间里满路的穿行,这庄园里刚刚失去了它的男主人,要做的事情还有很多。

        女人一路渡步,阳光照在她的黑发上,像是想起了什么,她停下脚步,偏过头向阳光看去,阳光映照在她海蓝色的眼眸中,像在蔚蓝深海上铺上了一层金纱,她看着这阳光,勉强拉起一抹僵硬的微笑,随后转过头继续向前走去,直至整个人完全没入阴影。

       “抱歉,公爵大人,服用了过量的吗啡,发现时间又太晚,我已经尽力了。”穿着白大褂的医生从房间里出来对面前这位王国权力最高的女性致歉,五分钟前他刚确认她的丈夫因药物的过量服用而死亡,这位女爵低着头不知道在想什么,他只能看到她盘起的上别着的一枚镶有翡翠和蓝宝石的发梳,过了好久,她才抬起头看向医生,脸上看不出什么表情,一双眸子里满是疲惫,“Roy…已经不在了?”她开口向他确认,医生低下了头,女爵的眼睛有些空洞,好像即将要坏掉的人偶,他有些不忍心再一次告知她这个消息“是的,所有生命活动特征都已经消失了。”女爵转过身,声音淡漠“我知道了,你先下去吧。”

        她当然知道Roy已经死去了,她比谁都清楚,比谁都早知道,她当时就坐在一边看着他吞下她亲手交给他的吗啡,看着他陷入沉睡,她甚至克制住了想要马上冲出去叫医生的冲动,对他道了晚安,坐在椅子上慢慢的像小时候一样给他念了一个圣经的故事,才走出房间,在楼上的回廊里看着端着中餐和药的女仆走进去,再惊慌失措的来找她,才去找医生。

        她来到花园的一处显眼的花坛,那里有一簇已经枯萎的白玫瑰,她伸出手抚摸着花朵 ,开始自言自语:

       “你也没有撑下去啊。”

       “我还是把东西给他了,他是那样求我,我不忍看他这样痛苦。”

       “他最后向我道谢了呢。”

       “你说,Roy会在天堂见到will吗?”

       “我是不相信耶稣基督的,但是如果真的有,我希望他们转世在一个….可以光明正大在一起的地方。”

       “不用在乎什么门第,身份,性别,一个只要爱,就可以在一起并且得到祝福的地方,你说会有这种地方吗?”

       “或许是我异想天开,但是我….是真的希望他们能够幸福的啊。”

       “你当然不会知道并回答我,你只是一朵枯死的花罢了”

       她掐下已经失去水分的花朵,用一块小小的丝帕包好,这株玫瑰终究逃不过枯萎的命运,当它还没有结出花苞的时候,她和Roy发现了在花丛中被压倒看上去奄奄一息的它。并把它移植到别的地方,决定尽最大努力让它活下来。

       “Isis,它不会活下来的,它已经受了太多的伤。”Roy看着刚移植好的花朵对她说。

       “不,Roy,他会活下来的,他只是受伤了。”她微笑的给花浇水,反驳他。

      “它很坚强,他会活下去的”那束花仿佛听到了她的话,在所有人都不看好的情况下生长,他们天天来看望它,在它打出花苞的那天,Isis握住了他的手。

        “Roy,你看,它坚持下来了,答应我,和它一样,坚持下去,好不好?”Roy看着Isis期待的脸,笑了一下,点了点头,他说“好”

       最终还是没有坚持下去,花朵也没有在期盼中开出花朵,在一个雨夜因为承受不住雨水的冲刷,折断倒下,最终枯萎。

       Isis最后把它放进了Roy的棺材,在哀悼词中,开始回想他的一生,关于她,关于will,关于他和will,如果当初她没有答应老国王的请求去照看Roy,一切是不是都不会发生?她的人生也会有另一番演绎?她摇了摇头,把这些想法从她脑子里赶走。

      如果真的没有开始,没有遇到Roy,也许,她才会后悔的吧


评论

热度(3)