暖若筑秋

【瑟莱前世今生】Overflowing 满溢01

男爵不喜欢的儿子Roy×小王子will

…………………………

       will第一次见到Roy是在他十二岁那年,那天下午,笼罩在王国的乌云终于褪去,阳光撒在街道上,空气中弥漫着下过雨后的潮气混合着植物的香气让人感到无比愉快,他本来是要找Isis去骑马的。 

        漂亮的小王子拽着女孩手里的文件,小鹿般的眸子里满满的不高兴,“Isis,我们去骑马吧,我都有好几天没看到疾影了,这小子肯定想我了。”被叫做Isis的姑娘托着腮倚在办公桌上,一只手和will对峙着,脸上没什么表情的看着她的青梅竹马在她面前掉节操,或许几年前她会因为实在不忍心拒绝这张可爱的小脸而抛下事情陪他去玩,可是,这么几年过去她基本已经免疫了…

        “我拒绝,will,你要知道今天下午我得去看Roy,我们上次谈到的那本书费了我好大力气才找到。”Isis忽然伸手去挠他的腋下,趁他躲闪的机会抽出那份文件,开始浏览大致内容,忍不住皱了皱眉,啊啊啊,这群人不敲打敲打就当她这个家主不存在吗?拿起笔写下大段批示,will绕到她身边瞟那份文件,光是长篇大段的华丽辞藻就让他头痛不已,“Isis你可以让这个人直接滚蛋吗?这样就不用管他了,然后我们就可以去骑马了。”will开始玩Isis头发上的缎带,开口建议到,Isis闻言转头看了看他,揉了揉自己的太阳穴,发出一声痛苦的呻吟。

        三年前从她开始接管家族到现在,已经被虎视眈眈的旁系和各种其他势力从一个少女逼成现在这个工于心计,让那些家伙谈之色变的拉法尔家家主,可是身边这个比她小三岁的王子殿下…还像十年前刚见面一样,或许就长大了几岁吧,爱玩,不懂迂回,讨厌文绉绉的贵族腔,他可是个王子啊,Isis有点想捂脸,看看隔壁那几个,从多大就开始给自己兄弟使绊子了…她真的不知道will这样是好是坏“不行,will,我说了我得去看Roy,你…可以和Ryan殿下一起玩啊。”Isis眯了眯眼睛,装作不经意的提议道,随手在文件上签下自己的名字。

        Will一下不耐烦起来“Roy,Roy,Roy,你就知道去看Roy,不就是一个瘫子吗?凯茵男爵都不要他了才会把他丢在那种地方,连自己家的宅邸都不让他回,这种人Isis你那么上心干嘛?痛,Isis里轰厚(你松手)”话还没说完,Isis腾地站起来,一把掐住他的腮肉“will是谁教你这样说话的,身为王子你的家教就让你这样在背后议论别人吗?”在will的连连道歉后,Isis气哼哼的松开他,小东西白白嫩嫩的脸上已经有了一道红印子,头毛因为挣扎变得杂乱,看上去有点可怜,Isis心疼了一下,后悔自己刚刚力道好像有点用大了,揉了揉will的小脸蛋,“没事吧,真的是,以后别再那样说了,一点王子的样子都没有。”小王子撅起嘴,躲开Isis的手“不要,我可疼了,Isis如果你不陪我去骑马我的脸就会一直疼下去的。”Isis深吸一口气,彻底无奈了。

       最终小王子还是得到了他想要的,他看着Isis任命的收拾了桌上四散的文件,喊她的管家准备马车,满意的跟着那金发蓝眼的管家去马车上等她,转身的那一刻错过了他和Isis交换的眼神,Isis抽出准备好的书,冲着will离去的方向歪头笑了笑。

        一路上他都很兴奋的在和Isis谈论王宫的烦闷以及他有多么想念疾影,他的那匹生日礼物,Isis偶尔搭腔稍微逗一下他“所以,疾影已经和你很亲了吗?我记得它上次见面的时候净带着你往林子里钻。”然后满意的看着will涨红了小脸大声反驳她,目光幽幽地飘向窗外“对了,在宫里..你可以去找Ryan殿下玩啊,你们年岁相差不大,应该不会无聊。”她偏头看向自己手上练剑而磨出来的茧,不去看will“说起来,Ryan殿下现在怎么样了,上次还说要来看我收藏的配件呢?”

        will撇了撇嘴,对于他的弟弟,他的印象就是偶尔碰到时礼貌的微笑,以及因为经常的生病无法和他骑马练剑,和他说话总是大人来大人去,他们之间简直不像兄弟“他最近可能无法来看你的收藏了,这几天的天气有些阴,出来的时候听他好像又病了,烧的好像蛮厉害,他身体不好,不能老和我玩。”Isis转回目光,伸手拿了一块甜点,小小的歪了歪头,塞进了will喋喋不休的小嘴,“是吗,那么你还是蛮辛苦吗,好了,我们快到了,准备准备吧。”她拍了拍手上的甜点渣,向外望去。成排的梧桐树打下成片的绿荫,空气中开始弥漫着一股淡淡的兰花香,will嚼着甜点向外望去,一个完全陌生的地方,他看向对面Isis悠闲地微笑,一幅心情大好的样子,突然有种不详的预感,他小心翼翼的发问“Isis,你确定,我们走的地方..是对的吗?”Isis依旧笑吟吟的看着他:“当然了,你到了就知道了,现在就别管了。”will看她这幅样子,看向窗外,心里的不祥的预感越发的浓重起来。

        等他和Isis站在一座小宅邸前面,这种不详才被彻底证实,这种地方绝对不可能骑马啊(╯‵□′)╯︵┻━┻“Isis,告诉我,这是哪里?”will有点抓狂的问明显对这里轻车熟路的Isis,从进来开始偶尔碰到几个仆人向他们低头行礼之外,整个宅子显得死气沉沉的,Isis手里握着一本书,带着他在宅子里穿来穿去,利索应当的回答:“凯茵家族的宅子。”Will觉得有点崩溃,凯茵这个姓氏他好像在哪里听过:“我们来这里干什么,我们不是要去骑马的吗?”

        Isis带他在某个房间前停下,顺了顺有点凌乱的长发“是啊,不过今天我答应Roy要给他带书,你又一定要我陪你去骑马,所以…”她的微笑温柔而宁静“所以啊,就麻烦will你陪我来看Roy,然后我们再去骑马吧?”

        Will花了一些时间来想Roy是谁来着,哦,对了,Isis的学生,凯茵男爵的前妻的儿子,因为天生下半身瘫痪被搁置在不怎么来的远离凯茵庄园的一处宅子里,罗伊.凯茵,如果这样,那么他可能会是一个特别爱会向别人抱怨他悲惨经历的,脾气暴躁的男孩?想到这里,他甚至有拔腿就跑的欲望,结果被Isis借着比他年长三岁而且高出五公分的身高优势一把拽住了他的领子“不行,Isis,你不能这么对我,我不想见他,Isis。”Isis歪头,小声安抚他的同时用拿着书的那只手手肘压上了门把手“没有事的will,相信我,Roy不是洪水猛兽,我们就待两个钟头,然后我们就去骑马,好吗~来吧。”她侧过身打开了门,把will推了进去“Roy,今天给你带了个小客人来噢~”

        话还没说完,就被will小火箭一样猛地撞了出来。拉到了一边,反应过来就看到will小王子脸红红的看着她“Isis,我…”他好像有点慌乱,不知道想要说什么,开始迅速整理自己的发型和衣服,好一会,才有点羞涩的看向她“Isis,我,我看起来怎么样?”Isis还没有来得及反应他的转变“挺,挺好的呀?”will有点羞涩的笑了起来,轻轻的拉住了他的袖子,眼神开始乱飘:“我们…我们现在可以进去了,吧”Isis捡起刚被撞掉的书,被will与刚刚截然不同的态度搞得有点莫名其妙,“will,要不然,你在大厅等我,我叫…”“不要”will猛地打断她“Isis,我们快点进去吧”will看着Isis,小鹿般的眸子里闪着期待有兴奋的光,Isis吓了一跳,在这极度期待的目光中慢慢的推开门,她发现,随着她的动作,will的脸越来越红,但是在这明显的害羞中,眼睛里期待的神色却越发浓厚起来。


评论

热度(4)